TEMPO DE ENCANTOS
Ruth Gentil Sivieri

Mostram-se belos campos com suas flores,
E o sol, numa amplidão quente e dourada,
É quase uma canção, ou uma toada,
Que explode o coração em mil amores.

A beleza se veste de esplendores,
E em suprema emoção fica gravada
Na retina do tempo. E a passarada,
Vai bailando no céu graciosas cores.

Inesquecíveis horas que, tão belas,
Trazem à lembrança flores amarelas
Declamando cascatas de alegria,

Enquanto árvores dormem sua realeza
Nas páginas do tempo e da beleza,
Espreguiçando os galhos à poesia.

Belo Horizonte/MG, 05 de junho de 2015.
Ruth Gentil Sivieri
Enviado por Ruth Gentil Sivieri em 04/10/2015
Reeditado em 09/11/2015
Código do texto: T5404510
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.