ARCÁDIA ULTRAMARINA - inutilia truncat

ARCÁDIA ULTRAMARINA - inutilia truncat

para Cláudio Manoel da Costa, o Glauceste

Quem hermeticamente faz poesia?

Cultos imitadores já sem vida...

Busque-se o novo como uma saída

E cortar os excessos que cabia.

Quem hermeticamente se angustia,

Por conceitos confunde-se a caída:

Se a pérola barroca é extraída,

A concha rococó resta vazia.

Quem hermeticamente se quer poético

Por maior, ou melhor, constante: --“Poetas,

As inutilidades truncai ao ético!”...

Sim, por uma poesia a além de estetas,

Concorde ao paradoxo pós-estético:

Claro-escuro luzindo sobre as metas.

Betim -20 10 1996