CICATRIZ

Mais um maravilhoso soneto, uma obra de arte do nosso amigo Lobo da Madrugada que publicou aqui no dia 3 de maio de 2007. Sempre fui apaixonada por sonetos e este é um especial, em versos perfeitos com rimas duplas internas e externas e uma sonoridade incrível que é marca dos sonetos dele e perfeita a simetria dos ultimos versos dos 2 tercetos de rima rica: adjetivo x sustantivo.

/Encerrada, eu via, na guerra infeliz/

/E que nada, um dia, lembre a cicatriz/

aproveitem...... beijão.

................................................................................

"CICATRIZ"

Voltei liberto, d'uma guerra perdida

Mas na medida em que olho de perto

Mais estou certo do valor da vida

Mesmo desvalida num peito deserto

E se das crenças poucas remanescem

Já não decrescem restos de esperanças

Lembranças ternas em mim reflorescem

Abrindo a porta à novas mudanças

Que ind'há pouco estava fechada

Para um balanço de vida passada

Encerrada, eu via, na guerra infeliz

Já não mais creio em conto de fada

À alma, o tempo é a melhor pomada

E que nada, um dia, lembre a cicatriz...

Paola Bittencourt
Enviado por Paola Bittencourt em 25/06/2007
Reeditado em 25/06/2007
Código do texto: T540637