MUTATIS MUTANDIS

Quando somos crianças andamos com tanta ingenuidade que não se dá conta de que Deus é um Ser Boníssimo. E o medo que temos do Diabo? Crescemos e não respeitamos mais nem Um e nem o Outro... não nos dando conta de que, fazer-se o bem é mais difícil do que se fazer o mal, pois que para fazer-se o bem depende única e exclusivamente de mim e do outro precisar (duas pessoas). E o mal, só depende de quem comete a ação.

MUTATIS MUTANDIS

AYRES KOERIG

Desde menino eu me tornei um crente,

Pois nada havia a me preocupar,

Fazia as coisa pura e simplesmente

De um modo muito alegre, peculiar!

Quanto a Deus Pai eu não era temente,

Porque mamãe nos ensinou Lhe amar,

Com tanta fé e modo condizente,

Quando nos concitava para orar.

E eu pequeno sem compreender,

Por que é que estava ajoelhado ali,

Pedindo a Deus para me conceder,

Indulto às faltas que eu não cometi!

Hoje no entanto quero o perdão ter,

Pelos pecados que depois vivi!

Ayres Koerig
Enviado por Ayres Koerig em 10/10/2015
Código do texto: T5410285
Classificação de conteúdo: seguro