RICORDARE

Ah! quem me dera que eu pudesse agora

Voltar àquele tempo…, ser criança

Na existência de sonho e esperança;

Diversões pueris a toda hora!

Avivaram-se em mim tempos d'outrora;

Um tempo em que havia muita bonança,

Tudo ainda está vivo na lembrança:

Acordava cedinho com a aurora,

Deitava-me na relva orvalhosa,

À sombra da mangueira florescente,

E me entregava ao sono de bondade…!

As lembranças circundam minha mente,

E chegam de maneira carinhosa,

Pondo-me a "ricordare" a saudade!

quartzo rosa
Enviado por quartzo rosa em 10/10/2015
Reeditado em 19/10/2015
Código do texto: T5410560
Classificação de conteúdo: seguro