O risco do filósofo

Na alta ponderação que a ti faz jus,

caminha pela selva da questão

primeira; e ideias grandes tornar-se-ão

seu maior triunfo e sua amarga cruz.

Pelos caminhos negros, tens a luz

candente, é a chama incerta da razão,

que mostra a via numa ampla visão,

na busca ansiosa que tanto o seduz.

Ergue a mão sábia e acende o lume ardente,

não se preocupa e enxerga só à frente,

ignora que o óleo escorre da candeia...

Vislumbra as formas turvas da verdade;

de óleo, seu corpo é já totalidade

e, frente a Resposta, ele se incendeia!

Marcel Sepúlveda
Enviado por Marcel Sepúlveda em 10/10/2015
Código do texto: T5410629
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.