Brasil II

Não foi esse o país por nós sonhado,

No alvorecer de nossa juventude,

Empregamos esforços amiúde,

Na construção de um solo melhorado.

Projetos de futuro ensolarado,

Engendrados com grande pulcritude,

Mas de súbito, vem gélida alude,

Soterrando-nos sonho imaginado.

São nossos corações de farpas alvos,

De tantas roubalheiras em conchavos,

Somos apunhalados pelas costas.

Anda o povo de bem envergonhado,

Porque neste brasil desgovernado,

Onde quer que se ponha os pés tem bostas.

Aracaju, 04/ 10/ 2915

Um Piauiense Armengador de Versos
Enviado por Um Piauiense Armengador de Versos em 11/10/2015
Código do texto: T5411172
Classificação de conteúdo: seguro