O que é a vida?

Se alguém te pergunta: O que é a vida?

Só há uma resposta a ser dada,

Que a vida é uma longa estrada

Que por todos tem que ser percorrida.

Mas em partes ela é dividida

Em vários trechos de uma só jornada,

E cada parte ao final é somada,

Sua soma totaliza uma Vida.

Se alguém desiste e num ato falho,

De sua missão procura um atalho,

Esteja certo que é tempo perdido.

Verá que a estrada em nada encurtou

É mais um erro para ser remido,

Mais uma pena que acrescentou.

==================================

Linda é esta sua interação, Stelo Queiroga

A vida nos olhos do poeta

É como uma poesia infinda

Ou uma prece incompleta

Penosa, grave mas linda.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 11/10/2015
Reeditado em 23/07/2022
Código do texto: T5411378
Classificação de conteúdo: seguro