CRIANÇA...

Criança... Depositam-te a esperança

Num mundo novo... No amanhã melhor

No renovado bem... Na tua herança

Que todo mal retire-se no pó...

Colocam-te nas mãos maior mudança

Mas, não perguntam sobre o teu lugar

Na vida... Tua alegre aliança

Com riso alegre... Verbo teu brincar...

Boneca, jogar bola, soltar pipa

Correr, pular, cair... Chorar, sorrir

E o mundo adulto a te defender...

Então, eu vejo: luz em mim dissipa

Nas tuas frágeis mãos está o porvir?

Jamais! No homem hoje está o poder...!

(Acho criminoso o pensamento alimentado ainda: De que as crianças vão fazer um mundo melhor. Não! Elas tem de receber um mundo melhor! Feito por nós seus pais e por todos os responsáveis pela direção deste mundo dos vivos. Devemos ensina-las ser cidadãs comprometidas com o bem, mas, deixarmos que elas sejam simplesmente crianças...)

Autor: André Luiz Pinheiro

12/10/2015