Vias de Fato

Desejo despertar aqueles versos,

Usar de sua forma, quero mais.

Encontrar nossas letras, e jamais

Deixar sair do espelho seus reflexos.

Quero achar a poesia que há na pele,

Ser a plebe que não cala um segundo.

Preciso ler da íris o seu mundo,

Antes que o fato feche e que se sele.

Quero passar na via de seus traços,

Traçar alguns destinos, fazer chuva.

Deitar em uma rede, comer uva,

E por fim declamar estes seus braços.

Quando encontrar a sílaba mais forte,

Dobrar-lhe qual poema e ir p'ro norte.