Sublime Arte

O completo sem a peça se refaz

A peça sem o completo não existe

E o completo fez parte do que viste

Ainda é parte do completo mal faz.

Em completo a desfaçatez da peça

Assiste ao completo fim de toda parte

Do efeito de toda peça no todo a arte

Nenhuma parte surge sem sua peça.

O arco completo deste disfarce

Pois o todo do universo torce

Vendo cada peça sem sua parte.

Sabendo o poeta fazer parte do todo

Numa cabeça imersa neste vil lodo

Fazendo das peças sua sublime arte.

HERR DOKTOR

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 26/06/2007
Reeditado em 14/10/2008
Código do texto: T541429
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.