O palhaço chorou

O palhaço chorou

Aquela noite o palhaço com tristeza via

Morta em seu leito sua esposa amada

Sob a lona do circo a platéia aos gritos

Ansiosos aguardavam pela sua chegada

De repente, o silencio, enfim o palhaço.

De cara limpa, no picadeiro ele entrava.

A dor que sentia ele não podia disfarçar

E ninguém entendia por que ele chorava.

Enxugando o rosto acenou para platéia

Com aplausos a sua platéia retribuiu

Sem imaginar, o tamanho de sua dor.

Triste ele chegou, triste ele se despediu.

Não chorava mais, mas seus olhos frios,

Calou a platéia, que antes lhe aplaudiu!

Volnei Rijo Braga Pelotas: 16 / 10 / 2015