Rasgar-se e remendar-se
 
“Viver é rasgar-se e remendar-se, ”
João Guimarães Rosa dizia.
É tratar-se e curar-se,
Em permanente terapia.
 
Vivo sempre remendado,
Essa é a minha rotina,
Com esparadrapo colado,
Quem não tem a sua sina?
 
Tão logo me recomponho,
Com minha alma curada,
E afasto toda agonia,
 
Morre em mim o que eu sonho,
Com o lanho de uma facada,
A matar-me a poesia...