O amor...


O amor, aprendi agora, mesmo que a duras penas,
É bem mais sofrimento que momentos de felicidade,
Verdade que deveríamos aprender desde tenra idade,
E não após sofrermos em tentativas e erros, apenas.

Julgamos que amar é olhar um para o outro, somente,
Olvidamo-nos de que é olhar pelo outro, em verdade,
Compartilhar mútuos os parcos momento de felicidade,
Em que somos e fazemos outrem felizes e contentes.

O amor é bem mais, é olharem juntos o mesmo destino,
Saber que são mais constantes os instantes de tristeza,
É saber envelhecer, mas preservar a alma de menino.

Amar é ver a face da mulher amada, ao final de cada dia,
Ora marcada pelo tempo e nela encontrar a excelsa beleza
Que o encantou em outro tempo e cantá-la em poesia.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 20/10/2015
Reeditado em 20/10/2015
Código do texto: T5421266
Classificação de conteúdo: seguro