SONETO DE ABRIL

Amiga, melhor é construir a paz e a alegria

Avançar consciente para o sonho de menino

Que a vida cantou docemente um dia

E que o peito guardou, acreditando no destino

Porque temos, amiga, o negro da escuridão

Mas a sede de luz é tanta, e é preciso

Que estejamos unidos com a multidão

Para erguer com todos o tempo do sorriso

Amiga, teu doce nome é liberdade

E hoje quero dizê-lo enternecidamente

Para que seja sempre a paz dessa amizade

Que um instante inaudito puramente

realizou. A certeza teu nascimento construiu:

O céu é mais azul nesse dia de abril.

JOAQUIM RICARDO
Enviado por JOAQUIM RICARDO em 27/06/2007
Código do texto: T542607
Classificação de conteúdo: seguro