Estrada

Estrada

Ligo meu bruto engato logo à primeira,

No retrovisor, observo quem vem lá trás.

Assim começo mais um dia no estradão,

Vou devorando estrada, serras e ladeira.

Na solitária boléia sinto falta de alguém.

A família que beijei, na hora da partida.

Olho a curva que se aproxima, e penso.

Naqueles que levam a vida nas estradas,

Dirigindo com cuidado, levo meu bruto.

Fugindo dos perigos, eu sigo em frente.

-: Respeitando as placas de sinalização.

Sempre a direta, carreta bem sinalizada.

Evitando aqueles que na pressa esquece,

-: O quanto vale uma vida, no estradão!

Volnei Rijo Braga

Pelotas: 25 / 10 / 2015