CONCEITOS.

“A vida é uma porção de discussões inúteis para legitimar as nossas desprezíveis arrogâncias”

MJ.

Deus nos deu pra começo o sopro da vida,

Mas nos fez inicialmente um dependente,

Logo mais foi afrouxando certas medidas,

Mas deseja receber de nós algo eloquente.

Na adolescência vislumbramos independência,

Dai a pouco somos adultos e já alforriados,

Mas não podemos prevaricarmos de inocência,

Todos sabemos devemos amar e ser amados.

Vem a questões como amaremos a outro ser,

Se via de regra não recebemos o que doamos,

Lá nas escrituras tem conceitos orientando.

Não tem o amor o mercantilismo como base,

Mas a sua prática deve ser a entrega pura,

Ame teu próximo como a ti mesmo criatura.

(Miguel Jacó)

26/10/2015 08:53 - Rosilda pinheiro ( Rosilda )

26/10/2015 05:39 - Rosilda pinheiro ( Rosilda )Bom dia caro poeta Miguel Jaco.

O valor da "entrega pura" é bem maior

Do que ouro, prata e diamantes

São ensinamentos vindos do Senhor

Preciosos ricos e edificantes

Uma vez...casal de idoso

Vive com fervor, suas paixões

O segredo foi honrando o outro

O amor ganhou das aflições

Estupendo, teu texto!

Para o texto: CONCEITOS. (T5426881)

Bom dia Rosilda pinheiro, obrigado pela incisiva interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

26/10/2015 22:38 - Uma Mulher Um Poema

Na adolescência, sonhamos demais,

Temos vontade de descobrir a vida.

Tudo é maravilhoso e nos apraz.

As emoções afloram todos os dias.

Uma maravilha de soneto! Bela interação! Parabéns! Abraços.

Para o texto: CONCEITOS. (T5426881)

Boa noite Uma Mulher Um Poema, obrigado pela luminosa interação aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

27/10/2015 11:23 - Norma Aparecida Silveira Moraes

BELOS CONCEITOS DE AMOR

NA PUREZA DO EXISTIR

A VIDA JARDIM EM FLOR

BELA VIDA VAI CONSTRUIR

NÃO PRECISA ENTRISTECER

VALE TAMBÉM ATÉ SONHAR

A VIDA É BELA DE VIVER

PRECISAMOS O AMOR BUSCAR

VALE A PENA TAMBÉM SONHAR

BOA VIDA INDO SE IDEALIZAR

MAIS FLORES IREMOS PLANTAR

NO JARDIM DO AMOR SER FELIZ

NA TERNURA SEMPRE ENVOLVER

POIS VALE MUITO A PENA VIVER

BELÍSSIMO SONETO....APLAUSOS MIL

Para o texto: CONCEITOS. (T5426881)

Boa tarde Norma, obrigado pela luminosa interação, aos meus pacatos versos, um abraço, MJ.

LUSO POEMAS 25/10/15