Soneto para Vinícius

Para o mestre Vinícius

que sempre me lembra do

operário em construção,

das mulheres cariocas e do

sofrimento dos botafoguenses.

Amigo meu não cante sem o coração

tua vida feita de sonhos e de partidas.

Tenha sempre entre as dores as saídas

de resto, só alegria e pura satisfação.

Não cante o humano amor sem verdade

nem tenhas em teus dias, meses, anos

o peso da ira que trás em si desenganos

e enche o coração de fútil maldade.

Quero ver no teu sorriso teu cinismo

despontando da face como um menino

ao te apertar a mõ sem muito lirismo

porque não sou vascaíno, nem fluminense

sou flamenguista, deveras doente

sou teu amigo, amigo botafoguense!

Alex Carvalho
Enviado por Alex Carvalho em 27/06/2007
Código do texto: T542890