Soneto do Cotidiano - V

O ar é denso, a mobília é leve,

O cheiro é turvo, o ruído é seco,

O frio é curvo e o chão é um beco,

Mas o tempo que aqui passo é breve.

A luz, de tão amarga, me descreve,

(Sei que sou apenas um homem-boneco)

Roubo, peço, trabalho e impreco,

Mas o tempo que aqui passo é breve.

A cada dia escassas 12 horas

Passo neste escritório onde eu moro,

Demoro a chegar e já vou embora!

Um sonho: qualquer dia evaporo

Aqui, neste escritório, onde vivo.

(Vivo. Ou ao menos de morrer me privo.)

Cirilo
Enviado por Cirilo em 27/10/2015
Código do texto: T5428988
Classificação de conteúdo: seguro