INESQUECÍVEL FLOR

INESQUECÍVEL FLOR

-- "Não te esqueças de quem nunca te esquece!" --

Chegava a ouvir no vento o quanto te amo...

Escuta-o: É desvario que eu proclamo

N'uma flor muito maior do que parece.

Por que o narciso, quando alto floresce,

Ao cróceo broto cerca alvo recamo.

Se irrompe e tomba insólito do ramo,

Seu reflexo há enquanto, só, fenece...

Bela imagem, romântica talvez,

Mas tão triste, como é triste esse amor

Feito só de saudade e de embriaguez.

Pois quedo contemplativo ao sabor

Do vento cujo o mantra à insensatez

Torna-te inesquecível, minha flor.

Belo Horizonte - 05 05 2000