Soneto de fé

Luz imarcescível, brancura dos lírios

Iluminando quem dela faz seu viver...

É força divina, alento e prazer

Que alegrou os santos em seus martírios...

É desprezar do mundo seus delírios

E o caminho estreito sábio escolher...

É certeza de um porto, de um amanhecer

Brilhando com a luz de incontáveis círios...

Sem ela a vida é uma busca infrene

Mas por ela o fiel permanece indene

À dor, ao desprezo, ao pesar profundo...

E alegremente o seu caminho segue

Ouvindo Aquele que, ao ser entregue,

Dizia: __"Coragem! Eu venci o mundo!"

Antônio Gonçalves Hudson
Enviado por Antônio Gonçalves Hudson em 30/10/2015
Código do texto: T5432127
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.