MEU DIA-À-DIA COMO ESTUDANTE

Eu morava em Palhoça e estudava em Florianópolis. Ônibus precários e o caminho tortuoso, cheio de buracos. O que hoje se faz em quinze minutos, naquele tempo levava-se três vezes mais, quarenta e cinco. Estradas de piçarras, empoeiradas de fazer dó. Daquelas idas e vindas, do trajeto citado, hoje só reconhecemos a velha Ponte Hercílio Luz.

MEU DIA-A-DIA COMO ESTUDANTE

AYRES KOERIG

Na encruzilhada entre uma noite e dia,

Sem ter ainda alguma estrela acesa,

Achava em tudo sempre uma dureza,

Quando mamãe chamava e nos dizia:

-- Já passa da hora vamos à porfia,

(Apregoando com toda clareza)...

-- Depressa que o café já está na mesa,

Sempre isto tudo assim acontecia,

Em minha juventude ao estudar.

E de repente então me levantava,

Afim de não perder a condução.

E rápido eu me punha a me lavar;

Depois na mesa nem eu me assentava,

Tomando às pressas meu café com pão!

Ayres Koerig
Enviado por Ayres Koerig em 31/10/2015
Código do texto: T5433206
Classificação de conteúdo: seguro