O MITO DO AMOR-PERFEITO

Toda vez que ela diz o meu nome acompanhada da expressão “meu amor”

Nascem dentro de mim belos amores-perfeitos, aquelas pequeninas flores

Que a mitologia grega nos remete a Io - mais uma vítima do deus sedutor

Zeus - cuja esposa (Hera) ao saber de cada traição sofria ciúmes horrores;

A tal ponto de utilizar homéricas vinganças para castigar o marido deus traidor.

Todavia a desforra dela não era feita diretamente a Zeus e sim em seres menores

Que se tornaram amantes do seu infiel esposo. A Penalidade não é ao transgressor

Mas sim a um inocente. Isso trará remorso a Zeus e na consciência dele fortes dores.

Depois da “puladinha” de cerca e temendo a retaliação de Hera à mortal Io,

O deus supremo grego transforma a bela princesa de Argos numa jovem vaca.

Criou a flor amor- perfeito para que o sustento da novilha não se tornasse fastio.

O plano deu errado. Mesmo como novilha a vingança veio sobre ela em prato frio.

A deusa “chifrada” criou uma grande mosca que a bezerra sempre em fuga ataca.

Após muitos anos, graças a Zeus, Hera perdoa a Jovem e se livra do ódio doentio.

O FILHO DA POETISA

Filho da Poetisa
Enviado por Filho da Poetisa em 05/11/2015
Código do texto: T5439161
Classificação de conteúdo: seguro