De volta do exílio

Seu coração lhe disse

que podia ter sido com Berenice,

como se impotasse o nome

ou qualquer região do país.

O que lhe importa é que está feliz,

com o coração pulsando,

seu cérebro funcionando

e as artérias a pleno vapor.

E é graças ao amor ao seu país,

é isso que a razão lhe diz,

a respeito do patriotismo

e do romantismo comum aos poetas,

profetas e profanos, mas muito humanos

e é muito agradecido por quem o trouxe de volta

e nesse contexto poder chegar aos quinhentos textos.