Sonho desfeito

SONHO DESFEITO

Tu eras a melhor inspiração,

Amei-te não pelo prazer somente.

Amei-te de alma inteira e coração,

Porque amor não se explica e tudo sente.

Amei-te na alegria e solitude

Sem ontem, amanhã e sem demora,

Amei na calidez, na juventude,

Menina de louvor — bela senhora!

Depois de amar-te em cada vão momento,

A sorte quis pôr fim no encantamento,

Perturbando um idílio tão perfeito...

E, assim, não sendo a vida mais tão bela,

Que importa tanto brilho numa estrela,

Se agora, todo sonho está desfeito.

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 08/11/2015
Reeditado em 14/10/2022
Código do texto: T5442198
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.