ANGÚSTIA DO SONHO ABORTADO

Mais um belo soneto que o Lobo da Madruaga publicou aqui no dia 25 de março de 2007, que chama atenção pela métrica percebe escolheu as palavras pela rima pelo sentido e pelo tamanho delas e os 13 primeiros dos 14 versos começam com a letra C. No texto que ele publicou ontem vicios e figuras de linguagem descobri que este recurso chama aliteração. Valeu a lição!

.............................................................................

ANGÚSTIA DO SONHO ABORTADO

Cacos recolho aos recantos

Cato lembranç'aos pedaços

Conto contido meus passos

Colho migalhas dos prantos

Caldos de meus desencantos

Cobrem de sombra os espaços

Calam os sentidos escassos

Castram da vida os encantos

Ceifam um humano protótipo

Cobram em desfecho caótico

Contas dos sonhos em vão

Covas dos pingos que caem

Com a esperança se esvaem

Só esta angústia, que não...

Paola Bittencourt
Enviado por Paola Bittencourt em 28/06/2007
Reeditado em 28/06/2007
Código do texto: T544471