Sem pressa

Sem pressa

Levanto cedo e boto meu pé na estrada

Pra minha Mãe Santa eu faço uma oração.

Peço proteção, a mim e a minha família.

Com mãos firmes eu dirijo meu caminhão.

Na pista molhada eu dirijo com cuidado.

Pneus calibrados, freios revisados lá vou eu.

A estrada e longa, e muitos perigos existem.

De todos eles eu escapo com ajuda de Deus.

A vida na estrada os perigos são constantes.

Ninguém e imune a eles por isso eu me cuido.

Nas curvas e lombadas, ali mora o perigo.

Vou dirigindo sem pressa, por que a pressa.

E inimiga da perfeição por isso vou sem presa.

Porque em casa, uma família espera por mim!

Volnei Rijo Braga

Pelotas: 12/11/2015