ORAÇÃO DOS RETIRANTES

Oh, Criador das matas verdejantes,

Das sombras que nos servem de abrigo!

Olhai os nossos passos vacilantes

Neste horizonte rubro sem tapigo!

Olhai os ignotos caminhantes

De pés no chão, vivendo por castigo,

O destino de pobres retirantes

Em busca tão somente de um jazigo,

Onde, talvez, esteja a tal fartura

E não este sol cálido de agrura,

Que fez secar de vez nossas cacimbas...

E respondei Senhor, sem vos zangar:

Por que, enquanto a uns há tanto mar,

A outros restam somente restingas?

Jorge de Oliveira
Enviado por Jorge de Oliveira em 13/11/2015
Reeditado em 13/11/2015
Código do texto: T5447336
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.