Deus

Deus

Porque homens perdem sua fé

Deixando-se levar pelo rancor

Tornam-se pessoas impiedosas

E por onde passam, levam dor.

Deus! -que pessoas serão estas.

Imunes a dor do próprio irmão,

Espalham seu ódio pelo mundo

Guerreiros, sem causa ou razão.

Apenas semear, dor e discórdia.

Porque na sua demência não vê.

Que o amor de Deus, e infinito!

Deus! -que pessoas serão estas.

Que sem misericórdia, saciam.

Na dor do outro, sua falta de fé!

Volnei Rijo Braga

Pelotas: 15/11/2015