Comedido


Por mais que pareça para todos ou para tantos,
Que tenha sido, por toda a vida, um pretensioso,
Em realidade não foi assim, vejo-me, atencioso,
Em busca do que me cabia no mundo, no entanto.

Jamais almejei ter ou possuir mais do que me cabia
E, para alcançá-lo, lutei com todo meu empenho,
Até ao ver-me moído, como se cana no engenho,
Meu sangue espraiado, fenecendo pelo que sabia.

O que importa é que tentei até a última instância,
Pelejando pelo que almejava, tive tudo o que podia,
Não me quedei na caminhada, apesar da distância.

Amei tanto a infinitas musas em meu pleno apogeu,
Cantando-as a todas, a cada instante, em poesias,
Ficando só, ao final, olvidando do que não era meu.
LHMignone
Enviado por LHMignone em 15/11/2015
Código do texto: T5450022
Classificação de conteúdo: seguro