Caminhos

Caminhos

A vida me ensinou e mostrou-me vários caminhos,

Se eu optei pelo caminho errado a culpa só minha.

Os erros que eu cometi, e minha responsabilidade.

Ninguém me disse ou pediu, faça isso ou faça aquilo.

Cai levantei cai novamente, quantas vezes eu não sei,

Caminhei varias vezes, por caminhos desconhecidos,

Culpei pessoas que nada me fizeram apenas, os culpei.

Não aceitava ajuda de ninguém, apenas por egoísmo.

Os caminhos tornaram-se longos a falta de fé ajudava.

A cavar meu próprio precipício, meu derradeiro abrigo.

De onde eu jamais sairia sem ajuda de uma mão amiga.

Cansado de remover pedras e espinhos, eu pedi ajuda,

Alguém me estendeu a mão e ajudou-me a me levantar.

Dizendo-me, tenhas fé em Deus, Ele não te abandonou.

Volnei Rijo Braga

Pelotas/16/11/2015