DEVOÇÃO

Não vivo eu, a devoção dos santos

Nem tenho em mente a liturgia, feita

Nas catedrais, que minha fé rejeita

Ao pé do altar, na ilusão dos mantos.

Não quero ouvir, os rituais em cantos

Cobrando juras, de quem não aceita

Falsas promessas de uma santa eleita

Intercedendo pelos fies em prantos.

Se vou a missa aos domingos, e choro

Fico em silêncio, e sem ter fé imploro

À cada santo, a soluçar eu clamo

Não quero o céu, este temido fórum

Nem purgatório, que me lava em cloro

Vim vê somente a mulher que amo.

Edilson Alves
Enviado por Edilson Alves em 18/11/2015
Reeditado em 20/04/2016
Código do texto: T5452752
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.