Visão presente

VISÃO PRESENTE

Ao fitar o teu rosto sorridente,

Inda que ao longe, sinto que é tão perto.

Quem já foi meu oásis no deserto,

Estará em meu riso mesmo ausente.

Quem já foi uma estrela reluzente

A mais bela rainha de riso aberto,

Terá sempre o infinito como certo,

Reinará no seu tempo ternamente.

Que formosa visão tenho presente,

Como as aves se aninham docemente,

Eu também tive noites mais ditosas.

Tudo que vejo além de uma lembrança,

É mais que uma visão que não se cansa,

Que viceja e floresce como as rosas.

Meu agradecimento muito especial à poetisa Ângela Faria de Paula Lima, da cidade de Lavras (MG), pela interação com este belo soneto que transcrevo abaixo:

O QUE TU ÉS...

És o meu sonho eterno. Na lembrança,

Trago-te sempre terno e sorridente

Mesmo distante, faz-me assim contente,

E encontrar-te é minha esperança....

És uma realidade permanente

Meu campo de visão sempre te alcança

E dessa espera o coração não cansa

E amar-te é minha condição premente...

Não...Não és pra mim uma visão somente

És fogo, és ar, és brisa permanente

És a canção que medra pelos ares...

És o amor maior, meu acalanto

És puro riso que lava meu pranto

És rio que transborda em meus mares...

02/12/2015 - Ângela Faria de Paula Lima.

Onofre Ferreira do Prado
Enviado por Onofre Ferreira do Prado em 24/11/2015
Reeditado em 24/04/2022
Código do texto: T5459773
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.