Delícia

Escrever, modéstia a parte,

creio que já sei,

mas quanto a arte da conquista,

tenho que reaprender

mas conquistar para acrescentar,

não para destruir, como fez Colombo,

com os povos de maior sabedoria,

já que ela exige inocência

paciência também essa arte sugere,

pois quem com ferro fere,

não pode sair imune

e nem impune também, ninguém,

se conquistar e não souber o que fazer,

se deliciando só se for com prazer.