NEOLOGÍSTICO

NEOLOGÍSTICO

A nos fiarmos nos poetas, todo nome

Extrema e tão-somente a nós pertence.

Sim, a palavra, qual palco circense,

Quer-se aplauso onde o público a retome.

Escrever tal-qual leão que alto se dome

No picadeiro de quem vê, vem e vence.

Mais verdadeiro o amor se nos convence;

E à fantasia o frívolo ora o tome...

Se as palavras têm algo a mais dizer...

O espetáculo está, pois, em recriá-las

Ao risco de ninguém nada entender.

Deixai passar os leões! Oh abre alas!...

E chova sobre nós a não poder

Confete e serpentina feito galas!

Belo Horizonte – 20 01 2001