Vivre pour vivre


Desde tempos inesquecíveis de minha mocidade,
Lancei-me à procura dessa, considerada o cume
de minhas realizações. Sempre a vi com um lume
A me guiar cheio de emoções, em busca da liberdade.

Em minha busca determinada e por ansiá-la tanto,
Arrostei o tempo e o mundo, feri e fui ferido,
Sem me dar conta de que o que havia querido,
Tinha um sentido bem mais amplo, no entanto.

Hoje, ao sentir a paz que a sapiência me provê,
Ao já nem mesmo me importar com o que faço,
Vejo claramente o que antes não conseguia ver:

É bem mais importante, até mesmo que ser livre,
Viver eternamente prisioneiro em teus braços,
Do que viver assim, sozinho, “vivre pour vivre”
LHMignone
Enviado por LHMignone em 27/11/2015
Reeditado em 27/11/2015
Código do texto: T5462891
Classificação de conteúdo: seguro