Quando a mente se desperta

Fios longos e rútilos irrompem

da mente, enquanto o sonho, abstrata bruma,

domina o pensamento até que assuma

a forma que transcende o hoje e o ontem;

que, ao tempo avessos, sonhos o corrompem,

e a eternidade as horas vai e esfuma,

criando então nas almas lei nenhuma:

elas erram sem que a ordem nunca afrontem.

E a rede onde os espíritos desabam

ao pularem dos céus que não se acabam,

estende-se e amortece as quedas suas.

Mas distante do plano da ilusão,

quando a mente desperta na razão,

vê-se o corpo a penar por entre as ruas.

Marcel Sepúlveda
Enviado por Marcel Sepúlveda em 30/11/2015
Reeditado em 30/11/2015
Código do texto: T5465687
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.