Folha seca

Folha seca

A noite desce lentamente no horizonte

Cobrindo os caminhos, com seu manto negro.

Os passarinhos se aconchegam, a seus ninhos.

Em silencio a Lua surge atrás do monte.

Cobrindo com seu manto branco a verde mata

Pássaros noturnos piam em seus galhos.

Uma estrela cadente se desgarra e cruza o céu

Ao longe se ouve o canto de uma cascata.

Um vento brando sopra entre as arvores

Uma folha seca se liberta e segue seu destino

Pra longe de quem, um dia lhe deu vida.

A Lua sem pressa, avança pela noite a fora.

Beija a madrugada e se despede ao amanhecer

Fugindo do Sol... Que se aconchega ao dia!

Volnei Rijo Braga

Pelotas: 01/11/2025