IMPOSSIBILIDADE

Precisa ter a força de um guerreiro

que espreme o monstro medo e o mói, trucida,

enfrenta tudo à frente, audaz, ligeiro,

matéria de metal e pedra à lida.

Espalha pela cara e corpo inteiro

disfarce de pessoa destemida,

pensando recriar seu paradeiro

num mundo de aleluias, sóis, guarida.

Mas tal disfarce não atinge a essência

imersa na apatia e no fastio;

e pena ao ver despido seu desdouro.

Até notar: que tola inconsequência,

não se transforma nunca, é desvario,

um brando lago em bruto sorvedouro.