O SENHOR DO NATAL

Vejo hotéis suntuosos

com desenhos luzidios e luxuosos...

Prédios com iluminações tais,

tentando se destacar em concursos culturais.

Árvores mecânicas são erguidas,

e pelo seu "esplendor", pessoas são iludidas.

Na praça há um presépio montado;

lojistas lucrarão com os seus cofres endinheirados.

Mas o que isto importa,

se essa gente passa longe da Estreita Porta,

e dá a Pessoa de Cristo como morta?

Será resgatado o Sentido Original,

quando todos se inundarem afinal,

do Grande Amor do Senhor do Natal!

- Gabriel Eleodoro

Rio de Janeiro, de 26 a 27 de novembro de 2008.

Gabriel Eleodoro
Enviado por Gabriel Eleodoro em 01/12/2015
Código do texto: T5467217
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.