João de Barro

João de Barro

O João de Barro construtor por natureza

Cantando alegremente, ele vai construindo.

Sua casinha por que logo será primavera

Por isso tem pressa em terminar seu ninho.

A sua amada companheira e ajudante fiel

Trabalhando a seu lado desde o amanhecer.

No seu vai e vem vão construindo o futuro,

Talvez por isso, trabalham sem esmorecer.

Trabalhado duro sem tempo pra descansar.

Satisfeitos eles vêem, sua obra terminada.

Em poucos dias a de chegar seus filhinhos.

Uma outra etapa da vida pra eles começa,

Ver os filhotes crescerem, bater asas e voar.

Nada mais tem fazer a não ser abençoá-los.

Volnei Rijo Braga

Pelotas: 02/12/201