Florbela Espanca

Comparas-me à Florbela Espanca

De quem nunca ouvi falar...

E lhe digo, o que mais me espanta,

É que dizes, termos o mesmo poetar.

Quem é essa, que assim lhe encanta,

E com a qual estás a me comparar?

Seria ela, uma bela flor branca?

Seria ela, um lírio de amar?

Dizes que brinco com a palavra,

Vivia Florbela também à brincar?

Perguntas se sou da tristeza escrava,

E se seria a mágoa, a nos ligar...

Amigo, nunca vi nada de sua lavra,

Como poderia como ela poetar?

Maria
Enviado por Maria em 30/06/2007
Código do texto: T546889