VÃS FILOSOFIAS

Quantos livros já li...Palestras, quantas

Ouvi, mostrando um rumo definido,

Mas continuava eu, triste e perdido

Entre as grandes lições que foram tantas!

E nessa busca inútil e demorada,

Firmando a minha crença em utopias,

Me confundia em vãs filosofias,

E tudo ouvia e não aprendia nada.

Pois, como ser feliz se andava incerto,

Tal qual Viajor sedento, num deserto,

Bebendo angústia em ânforas de dor?

Mas, um dia, essa paz tão procurada

À mim chegou, após ser iniciada,

Em minha vida, a prática do amor.

http://sadefreitaspoesias.sites.uol.com.br/index.htm

Sá de Freitas
Enviado por Sá de Freitas em 30/06/2007
Código do texto: T546926