VOLTASTE    

Aos anjos Hosanas mil... retornaste!
Se eu disser que com isso não sonhava
Em liras mentirosas te cantava,
Pois que sempre em meus versos tu bailaste!

É preciso que saibas: Que contraste!
Tua ausência a dor do bardo se agrava,
Contigo o amor ressurge e se destrava
Como a flor, inda incólume na haste!

Mal chegas e me dás este poema
Sem qualquer floreio ou qualquer esquema...
Apenas canto o que tua volta traz!

E o que ela traz é tudo para o vate:
A esperança de que no triste embate
Entre o ir e vir não partas nunca mais!



 Fundo: SUMMER OF 42 (EDUARDO LAGES
Imagem: Marataizes-ES
Nelson de Medeiros
Enviado por Nelson de Medeiros em 12/12/2015
Reeditado em 08/08/2019
Código do texto: T5478277
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.