As langeries da lua

As vestes íntimas da lua,

são as nuvens que a circundam,

mas o sopro do vento

atrevido e bandido

as afastam, deixando aquele fenômeno,

desnuda, carnuda e cheia,

quando volta e meia muda de fase

e só uma frase me soa: fantástica!

Uma matemática nada exata,

a não ser para os lunáticos cientistas,

mas olhá-la com olhos de estudiosos

não tem a menor graça,

pois a magia está na curiosidade,

de saber como ela é quando nua

e o vento soprando as langeries da lua.