Mentira a Aparecer

Mentira a Aparecer

(Soneto)

Não me largavam teus olhos de mar,

Sempre que meu trajecto andava perto!

Querias só cear-me peito incerto,

No teu ardil fazer-me acreditar.

À tua rota deste um novo acerto,

Meu coração fizeste fantasiar.

Disseste que assim foi para me olhar,

Deixando a louca sede a descoberto.

Desmedida era a luz que de ti vinha!

Tanto desejo tinhas de me ter,

Que nenhuma retina se continha.

Tudo… era tudo intenso, sempre a arder!

Mas a verdade veio a mim sozinha,

És agora mentira a aparecer.

André Rodrigues 23/12/2015

Dom Poeta
Enviado por Dom Poeta em 23/12/2015
Código do texto: T5489177
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.