YO SOY LA NATURALEZA!

A CRUZ DIZIA A TERRA ONDE ASSENTAVA

AO VALE OBSCURO, AO MONTE ÁSPERO E MUDO:

"QUE ÉS TU, ABISMO E JAULA, AONDE TUDO

VIVE NA DOR E EM LUTA CEGA E BRAVA?

SEMPRE EM TRABALHO, CONDENADA ESCRAVA,

QUE FAZES TU DE GRANDE E BOM, CONTUDO?

RESIGNADA, ÉS SÓ LADO INFORME E RUDO;

REVOLTOSA, ES SÓ FOGO E TÓRRIDA LAVA...

MAS A MIM NÃO HÁ ALTA E LIVRE SERRA

QUE ME POSSA IGUALAR! AMOR, FIRMEZA,

SOU EU SÓ: SOU A PAZ, TU ÉS A GUERRA!

SOU O ESPÍRITO, A LUZ! TU ÉS A TRISTEZA

O LADO ESCURO E VIL! - PORÉM A TERRA

RESPONDEU: " YO SOY LA NATURALEZA!"

Oziris
Enviado por Oziris em 24/12/2015
Código do texto: T5490172
Classificação de conteúdo: seguro