SONETO AOS POETAS (SHAKESPEARIANO)

Escritores são espíritos avançados

Não é tarefa fácil expressar-se com palavras

Sabe mesmo é quem escolheu este lado

E tem seus poemas em suas lavras

Pessoas que expõem sentimentos

Através da arte chamada literatura

Adiantados por estarem sempre atentos

Suas obras, para a sociedade, são a cura

De uma ferida chamada ignorância

A difusão da leitura deve ser ampliada

Desde cedo, logo na infância

Assim formaremos mentes blindadas

Logo, teremos uma coletividade seleta

Evoluída igualmente como um poeta