A MORTE

A morte estava ali, na minha frente,

Estava diante de mim como serpente,

Que tocaiava na estrada e de repente

Se erguia sob os pés de qualquer vivente.

Precisava ver a fúnebre bacante!

Que torvo olhar! que gesto de demente!

E eu lhe disse: que procuras, impudente

Loba faminta, pelo mundo errante?

"Não temas, respondeu (com irônica gargalhada

Sinistramente estranha, atroz e calma

Lhe torceu sinistramente a boca gelada).

Eu não busco o teu corpo... seria um troféu

Insignificante demais...quero a tua alma"

Respondi: A minha alma já está no céu!!!

Oziris
Enviado por Oziris em 26/12/2015
Código do texto: T5491806
Classificação de conteúdo: seguro