EXPIAÇÃO

Me pediste: “Não vá!” Teimei e fui

às montanhas além do imenso mar

no recanto onde a honra, a tropeçar,

mal por mal, sempre o mal, me retribui.

Meu amor por ti nunca diminui...

Meu intento é da dor vil te poupar!

Meu Amor jamais, viu? Vai se acabar

mas meu ser mais e mais se destitui!

Não sei bem como inda me comporei!

Eu só sei que na vida me imporei...

Pra este mal não vou mais me rebaixar!

As palavras te ferem! Sofro nisso

e na angústia abafo o compromisso

de manter sempre em paz o nosso lar!